Во имя любви

Анатолий Массалимов
...Огня не бывает без дыма.
Искорки- это беда.
Хочешь не хочешь, но мимо
Уже не пройти никогда.
Настоящее время жестоко.
Жизнь- не такая, как встарь.
В ночи горит одиноко
Тускло пыльный фонарь
Звезда не звезда и не звёздочка.
По сути-
          то огонёк.
Лапками бьётся о стёклышко.
Готовый сгореть мотылёк.
Кто обезопасил разумно
Единственный в посёлке фонарь?
О который бьётся безумно
Наивно Двукрылый, как встарь.
...           ...            ...
...Горит в комнате как втарь
Обыкновенная свеча
Одну секунду висела гарь,
Случилась страшная беда!..
/Декабрь 2012 год./