Судьбы

Татьяна Коротнева
Вы, удивительные Судьбы,
Так смело управляющие нами!
Чтобы умело управлять людьми,
Перед какими молитесь богами?
Ведь Вам не чужды горе и разлука,
И радостных восторгов упоенье,
И сила страха, и сомнений мука,
И светлые минуты вдохновенья...
Между собой, как верные подруги,
Вы наши жизни в сговоре сплетаете.
Порой божественный их них создав орнамент,
Потом безжалостно его Вы разрываете...
И Вам не жалко творческих трудов,
Вас, видно, это очень развлекает,
Когда так много получив,
Взамен счастливчик сразу всё теряет?..
Но люди ошибаются, считая,
Что Вы жестоко с ними обошлись.
Взамен потери больше получают, -
Ведь нити жизней заново сплелись!
Так судьбы учат нас ценить свои потери,
И вновь приобретённым дорожить.
И, что не говори, Судьбе я верю,
Хочу, чтоб все могли счастливо жить!