Загадка

Сергей Владимирович Соловьев
(...)
Проходит день в одежде впечатлений,
Сгущаются задумчивые тени,
Загадок начинается пора.
И с маленькою женщиною рядом
Решить пытаюсь изо всех загадок
Одну, одну - адамова ль ребра
Передо мною дальнее потомство,
Иль Божия продолжилась игра?
(...)