Таких магницких много дядя Сэм имел...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «О Магнитском, Димеитд» (Алекс Кон))
http://www.proza.ru/2012/12/27/1367


  Таких "магницких" много дядя Сэм имел...
  Он их использовал для разных грязных дел.
  Порою, жертвовал он ими, знаем мы -
  Как говорится: от сумы, да, от тюрьмы...

  Живым Магницкий был не нужен никому
  И кто убил его, известно, потому:
  Ведь, для пиара должен был он умереть,
  А кто заказчики уже понятно впредь.

  Хороший повод нос России утереть,
  Ногою топнуть, с ясной санкцией: не сметь ..
  Мол, нынче место ваше подчинённое -
  Россия сырьевая и кухОнная,..

  Из - за детей опять же вой пошел, галдёж:
  "Детей судьбу в отместку бросили под нож",
  Хотя, суды их принимают там за скот...
  Любой убивший от возмездия уйдёт.