Невин Овен

Капои
       Невин Овен.
Много лип к стеклянным бокалам.
С мечтою вел переговоры из той
Реальности,
Что окружала –
Ленной и мутной,
Довольно тугой.

Сегодня утром закончил начало.
Игла и нить совладают с дырой.
Не хочется, чтобы от страха кричала,
Того, что именуется боль.

Зимние взгляды теплым не рады
Потокам воздуха изнутри.
Готовьте трубки, а не сани.
Забудьте телегу с кобылой храмой.
Только руки и ноги остались,
Голова, голос и гной,
Который утром давим в ванной,
Гримасничая сами с собой.

Хочется под одеяло
С тенью расстаться, как и с судьбой.
Там слышны всхлипы и перевороты,
Спящего стон и скрежет зубной.
Одеяло – это ворота.
Ворота – это покой.

Долго не встречались ребята –
Одиночество и Пустота.
Итогом встречи стали котята,
Кричащие из темноты двора.

Шахматная доска в квартире,
Сумрачные дела.
На мой Е2 всегда Е4
Ставит старуха,
Да так, что с шумом в прихожей
Валится на пол коса.

В коконе мыслей, что не из книжек,
В потоке идей, как локон с виска,
Падаю.
И дно слишком близко,
Но беспокоюсь едва.


    К концу приятных отношений и немного о взрывах.

Жестянки едут, как конвой –
Плевать на них хотел я.
Под ручку двигаю зимой,
Не с чикой,
А с чекой,
Но без гранаты.
         ***
Струны, магниты.
Колебанья, звук.
Гранате, что внутри,
Для взрыва нужна воля.

     Дом сильных женщин.
Меня не ждут в норе вино и свечи.
Никогда не ожидали.
И хоть там все это и есть,
Не действует оно.

         IV
Мало сил в полных бокалах.
Я обедаю с тишиной.
Я ругаюсь под одеялом
Со своею душой.

Если я с ней ругаюсь,
То кто я такой?

Голоса из книжек кричали,
Голоса из стенки людской.
С первыми было приятно,
Вторые – нарушали покой.

До свиданья, короткие ночи.
Пошел прочь, увядающий день!
Мне пришла посылка почтой
С кучей свежих идей.