Вечность

Лана Даниэль
Декабрьский вечер видел нас впервые
Среди заснеженных, мерцающих дорог;
Как в свете фонарей неловко мы застыли,
Теряясь в бесконечности невысказанных слов;

Как с горькою усмешкой и грустною улыбкой
Шагнули мы поближе;  как ты обнял меня…
Хоть ни один из нас не назовет ошибкой,
Что не смогли уйти, когда уйти пора,

Что превратили дни и месяцы в года,
Скажи – с тобой тогда мы сами обманулись,
Или мы все ж друг друга обманули,
Когда клялись, что это навсегда?

Я знаю: шаг назад – и мы исчезнем,
Растаем, как снежинки на ладони,
И лишь холодная, седая вечность
Пустые улицы и две души заполнит.