В отместку совести

Диана Дарчиева
В отместку совести подарю
Себя –
А вы –
Запомните.
Обрадуйтесь каждому январю
В моей простывшей комнате.

Обрадуйтесь, когда сметет
С истертых кресел эти розы.
И кто-то сдержанно прочтет
Меня –
Как сборник прозы.

Для плотности лютейших клятв,
Для остроты кинжала
Ваш нрав пленительно кудряв –
А мне, пожалуй, мало.


От времени – до бремени –
Куда?
Из проруби в канаву.
И молодиться смертью –
Про себя
Гордясь собой по праву.

По роз опавшим лепесткам
Считайте, сколько прожито.
И снег жемчужный –
Тоже Вам –
Отобранный у города.

В отместку совести
 подарю
Себя –
А Вы –
Запомните.
Я Вам молчу о любви, любя
Я жду
Проклятого января
На чай
В простывшей комнате.