Судьба

Ольга Юрас
Наша жизнь похожа на тайну,
Разгадав ты ее, получишь ответ,
Что живём то мы не случайно
И что жизнь-это вовсе не бред.

Упаду на колени устало,
Прокляну я всю эту судьбу,
Встану после с коленей упрямо,
Отряхнусь и снова пойду.

И покажет судьба нам, злодейка,
Кто достоин в сей жизни прожить,
Кто упал, на разбиты коленки,
Тот, кто встал с них и снова бежит..

Обернётся судьба к нам с улыбкой,
Скажет тихо: « Да ладно, иди!
Пожалею твои я коленки,
Только будь человеком, хоть ТЫ!»

Обернешься с поднятым взором,
И ответишь: «Буду, как ты,
За проказы столкну на коленки…
За заслуги исполню мечты!»

Так живём мы всю жизнь  невзирая,
Что с судьбою играемся мы,
Что поступки должны быть достойны
Исполнения нашей мечты.

А за слезы судьба не накажет,
Только руку она не подаст,
Да посмотрит в глаза вам и скажет:
«Слёзы жалки и это ваш наст!»