Била жизнь меня

Клосс
Била жизнь меня, кидала
головой об лёд.
Стол пустой меняло сало.
Смелость - швы и йод.

Череп - толстая пластина.
Нет ноги - протез.
На спине следы дубины.
Коклюш, диатез.

В дверь не ту зашёл - удары.
Мухи, саранча.
Что не так сказал - на нары.
Срок, тюрьма, камча.

На протест теперь не выйду -
говорят, наймит.
Но сидит во мне обида,
тлеет динамит.