Новогоднее

Лика Поо
Нельзя назад судьбу перекрутить.
А может даже это и не нужно.
И не связать разорванную нить,
Река течёт и время с нею дружно.

Чтоб стать собой приходится платить
По всем счетам немыслимую цену.
И горевать, застигнутым в пути,
Расплачиваясь горько за измену.

Но жизнь бежит и крутит колесо
Невидимая труженица-белка.
И в Новый год - и водка, и рассол
На скатерти и море в праздник мелко!

Гирлянды тянут в разные концы
Тебя опять, с собою в вечном споре.
Но ты держись! И к черту бубенцы,
Под бой курантов - по колено море!