Стихов лавина оборвалась

Галина Ларская
Безвременье, пустоты, нет любви.
Вот смена царств и вот тщета усилий.
Побеждена. Надломлены все крылья,
Которые к тебе меня влекли.

Отказано и в дружбе, и в любви

Духовной. Ход судьбы всё тот же.
В чём счастье, и на что оно похоже?
Твоя душа достаточна собой,
Я – за бортом: ни мертвый, ни живой.

*

Чудо кончилось. Что же было?
Кто нас свёл, сколько слов проступило,
Сколько чувств прозвенело и мыслей
О тебе непокорный, неистовый?

*

По краю жизни двигаясь куда-то
Или по самой верной сердцевине, –
Певец, тебя я помню, хоть когда-то,
Ты оскорбил меня, забыл, отринул.

*

И вот конец. Стихов лавина*
Оборвалась. Твой голос стих,
Погас, исчез, и злая сила
Злорадствует. Огонь поник,

Потух. Тепло исчезло.
Ты одинок теперь вдвойне.
Ты только снишься часто мне.
В реальности мы несовместны.

начало 2000-х

* этому певцу написано 450 стихотворений...

Мой рисунок.