Прилетел ко мне чёрный ангел

Поздняков Александр Владимирович
В одинокой ночи пустой,
Прилетел ко мне чёрный ангел,
Свои крылья во тьме расправил,
И сказал мне: "я рядом с тобой..."

И своим тяжёлым дыханьем,
Он наполнил мой сумрачный дом,
И своим когтистым перстом,
Закрутил моё состоянье...

Оперенье блестело в ночи,
Образуя сияние мрака,
Ничего не поняв от страха,
Мне сказала душа: "молчи..."

Он разбил безмолвную тишь,
Четвертуя моё обомленье,
Его голос стрелой с опереньем,
Прозвучал: "о ком так грустишь?

Я покоя в тебе не нарушу,
Не за этим сейчас прилетел,
Я своим крылом лишь хотел,
Твою боль извергнуть наружу

Чтоб в одиночестве своём,
Ты как снежинка не растаял,
И не ходил один по краю,
Мы по нему пойдём вдвоём..."

Я лишь кивнул жестокой правде,
Ладонями тот час закрыв глаза,
И где ж скупая та далёкая слеза?
Что испаряется в браваде...

Он рядом сел и разделил,
Мою печаль своим молчаньем,
Моё шальное состоянье,
На пол слезой своей пролил....

И стало только тяжелее,
Он тихо плакал за меня,
Слезами о паркет в ночи звеня,
Меня своим крылом жалея....

Уж если плачет ангел мой,
То где ж унылая удача,
Что новый день теперь назначит,
И сотворит с моей судьбой?....