Маме

Ася Воронович
Ты в детстве мне косички заплетала –
Той девочке со взглядом – нет чудней…
Ты знаешь, мамочка, какой теперь я стала?
Со слишком частой складкой меж бровей…

С приподнятым рта уголком надменным
И странной синевой сверлящих глаз,
И с чувством юмора, наверное, отменным –
Я без него не прожила ни день, ни час.

Ты знаешь, мам, а мне всего семнадцать,
Но не осталось и следа от той чудной,
Умевшей так легко – и вдруг – смеяться
И в небылицах создавать свой мир другой…

Теперь я так безудержно взрослее,
Туда, назад, я возвращаюсь лишь во снах…
И чувствую, как дрожь бежит по шее
От твоих тёплых пальцев в волосах…