За столом

Виктор Кривоносенко
За круглым столом,
С тишиной, одиночеством,
Музыкой, красотой,
Ищем ее ночами

Свет свечей
Играет на стеклах
В декорациях темноты,
За окнами голоса апреля.

Все переплетено,
Как лоза в корзине,
Словно река в повороте,
Единый ритм жизни

А время без нее
Теряет свою гибкость
Память бесформенна
Становится, и жизнь никчемна.