Летопись последствий 2

Сергей Муценко Избранное
из цикла «Летопись последствий»


коридоров бегущая тьма 
задыхающаяся на бегу
расшвыривая лохмотья пены
прижав слезоточивые бельма
к любви

где нить Ариадны
потеряна в свалке
свадьбы собачьей
в искривленных SOS зрачков
загоняющих мрак
в бледные ниши голов
в постиженье дыма
в постиженье пространства
ушедшего за уходящим

запеленаны стены
в кровавые струпья солнц
обещавших быть
изъявших зачумленное бытие
из царящих в косных коронах
мертвых детей
этих бескровных от нежности птиц
приветствующих криком роженицы
каждый новый вираж


*** ***