C Новым 2013 годом, Гудок!

Виктор Михайлович Яковлев
На РЖД, где застаёт
Нас расписанье – в свой черёд –
«Гудок» сигнальный позовёт
Встречать Змею на Новый год:
Восточный календарь не врёт.
Пусть не пугается народ,
Что с этим гадом год грядёт,
Как фетишем подземных вод;
Мглу сменят солнечный восход,
Узоры в окнах; хоровод
Снежинок с неба упадёт.
Вновь каждый веру обретёт
Что в яви чудо оживёт,
А дух добра сильней невзгод,
И счастье в дом его войдёт...
Там, где на ёлку забредёт
И фонари на ней зажжёт
Сам Дед Мороз, он созовёт
Весь люд честной. Затем пробьёт
Полночный час. И Старый год
Отныне в прошлое уйдёт;
Но труд его не пропадёт:
В экспрессах ярко расцветёт;
Мы верим в их земной полёт
На скоростях, что разовьёт
В движке горящий водород,
Что темп эпохе задаёт.
А Новый год бразды возьмёт
Правленья, убыстряя ход...
Куранты бьют, срок настаёт,
«Шампань» в бокалы потечёт,
Веселье в жилы нам вольёт,
Где б в этот миг ни застаёт...
– Жди Рождество! Оно придёт.