Впрочем

Владимир Корн-Березовский
В мутной водичке инетной реки
Рыбку мы ловим - ну сплошь дураки!
Прежде, чем рыбку в тырнете ловить,
Нужно бы мозг подключить не забыть.

Вот вам красотка: какие глаза!
И, позабывши включить тормоза,
Руку и сердце ей дарим навек,
Толком не зная, каков человек.

Может подстава? Чужое фотО?
Вдруг, да окажется вовсе не то...
Поздно, коль сердце окутал туман -
Верим, придурки, в лукавство, обман.

Пишем признания, шёлку нежней -
Надо ж прилипнуть к девице своей,
Вмиг оттирая соперников рой.
Очень довольны бываем собой!

Пройден этап охмуренья уже,
Просим о встрече - вот там, на меже...
Тут-то и выступит чёткая явь:
"Только не встреча! Прошу я, избавь!

Я уже бабушка, внуки растут...
На фотоснимке? Я в юности тут...
Много причин отказаться от встреч,
Верность супругу должна я беречь,

Да и живу... - обо всём не сказать!"
Вот же облом! Эх, такую-то мать!
Что же ты пудрила парню мозги!
Он, как в тумане - не видел ни зги!

Правду она изрекает в ответ:
"Он же дурак! Я права или нет?"
Верно, девица-старушка: глупец,
Коль не предвидел подобный конец.

Прежде, чем рыбку в инете ловить,
Нужно бы мозги включить не забыть.
Впрочем, везенье бывает и здесь -
Значит, любовь в интернете-то есть!