Покойся с миром

Резеда Горшунова
Посвящается другу Х. Т. Н.

Мы приедем на твою могилу,
Ты встречаешь нас там за оградой.
Раньше мы на этой части мира
Думали - туда нам всем не надо.
Не искали мы худой тропинки,
И смотрели, пропуская взглядом,
А теперь остались лишь поминки,
Сломлена меж мИрами преграда.
Ты сияешь даже там, встречая,
Всех кто может просто пройти мимо.
Мы минутой горького молчанья
Напитаемся твоею светлой силой.
Мы тоскуем глубже и сильнее,
Но ты гонишь нас вперед,чтобы мы жили.
И во снах приходишь,чтоб прозрели,
Чтобы жизнь любили и всегда ценили.
Мы приедем на твою могилу,
Ты встречаешь нас там за оградой,
Говорим тебе:  "Покойся с миром"
Ветер шепчет, что жалеть не надо.

28.12.12