Признание

Виктор Михайлович Яковлев
Вас, зорьки волжские, люблю
И золотой отлив заката –
Здесь в Жигулях. Боготворю
Я почему-то Нил, ребята.

Чем больше созерцаю вод
Поток, стекающий с Валдая,
Тем всё настойчивей зовёт
К себе река, и я мечтаю,

Чтоб с чистой влагою небес
Реченье «Ра» соединило
Руси равнины, хвойный лес,
Всё, что нам дорого и мило.