Огни зимы

Агата Кристи Ак
*
Огни зимы

Кристине Стрелецкой-2

http://stihi.ru/2012/12/25/619

Алмазная россыпь: снега-бриллианты,
И белое золото, даже рубин
С сапфиром. Затейливо вьётся по канту
Вязь, меж фолиантов сияющих льдин -

Сверкнёт изумруд с бирюзою, огнями
Нам день озарит, мы коньки достаём,
И вот уже двое, как вместе и в раме
Картины - лёд режем коньками вдвоём.

Богатство и роскошь зимы, недоступность
Сверканья и бликов глубоких огней,
Их в горсть набери, в небосвода округлость
Швырни, пусть весь мир озарится скорей

Огней фейрверком, салютом, цунами,
Нас Пушкин с тобой приглашает на бал,
И Воланд при шпаге, и светит огнями
Зимы карнавал, карнавал, карнавал...

                2012-12-29