После осени

Павел Тот
Всё вроде бы как в прошлый раз
И вроде бы прошли дожди,
Но осень разлучила нас
И больше ты меня не жди.

И в тихой поступи дождя
Мне не узнать твои шаги.
Я знаю – ты простишь меня,
Но больше ты меня не жди.

На грязном небе – лик хрустальный
Наводит в памяти лишь грусть.
В твоих глазах – огонь печальный,
Ты веришь, что ещё вернусь.

Но в вечной суматохе дня
Я напишу лишь две строки:
Всё так же я люблю тебя,
Но больше ты меня не жди…