Осенний ветер для нее

Виктор Кривоносенко
Поблекшей листвой
Он напомнил слезы твои
Пустою тоской
Разлил их по венам зимы.

Они задрожав
Раскатились в тиши,
Как шаг колеса,
Крик в предрассветной глуши.

Разбились осколками
В лужах синего льда,
Оплавив края
Той земли, где дорога твоя.

Но так далеко
Не ходила еще никогда,
Всегда налегке,
Что бы нигде не оставить следа.

И странно и сладко
Тебе пропадать не за грош,
А ты все жива еще,
Все куда – то бредешь.

Запойно вдыхая
Осколки небесных светил,
С суровой крупой,
Вперемежку, – белил.

Антарктики стужа
Прохожих тебя достает.
Один на один, он с тобой,
Для тебя, все поет.