***

Ася Воронович
Я не умею писать красивых и долгих стихов...
И я не ищу берущие за душу строчки -
А просто так резко и вдруг не хватает мне слов,
Когда я не сплю в бесконечные августа ночки...

Да-да, не хватает тех самых известных мне слов,
Чтоб описать тебе, как я скучаю всё лето...
Как долго ты даришь мне ворох тех радужных снов,
Которые столько приносят улыбок и света...

Да, я не умею писать красивых стихов...
И сколько их будет - тянущихся дней и длиннеющих ночек -
Прости мне мой странный, от грусти изломанный слог,
И этот избыток скучающих, любящих строчек...