Наставления царя соломона

Виктор Кривоносенко
Мучительны бескрылые слова,
Когда их ноты не подхватят в путь
Надеждой ритма, так, живут едва,
Лишь только песни намечая суть.

В глубинах легочных мехов
Рождаясь, звук приобретает качества души,
И по ступеням поднимаясь от грехов,
Взмывает и парит в немой глуши.

Поэтому всех детей не говорить,
В начале петь учить, верней всего,
Так всякому всегда доступна станет эта нить,
Держась которой Дух найдет его.