Антигерой

Виктор Михайлович Яковлев
Ты могильщик, – словно Тьер,
Да и с дятлом чем-то схожий, –
Остроносый флибустьер
С мимикрией в наглой роже.

Взгляд твой источает яд,
В голове рой дум безбожных,
Как крупней «срубить откат»,
Сохраняя свою должность.