Про яйцо

Камуфляж
(сказка не для детей)

Жили-были Дед да Баба.
С ними курочка жила.
У неё  кликуха - Ряба.
Яйца курица несла.

Проходили дни, недели.
Всё своим шло чередком,
Бабка с дедом яйца ели,
Запивая их чайком.

Но однажды вдруг у Рябы
То ли гены дали сбой,
То ль, шарахнувшись от Бабы,
Сильно стукнулась башкой.

Поутру, после рассвета,
Родила она яйцо.
И яичко в бликах света
Заблестело, как кольцо.

У яйца размер обычный,
Только что-то тяжелит.
Да и цвет был непривычный,
И как золото блестит.

Раскричалась Ряба гордо –
Посмотрите на яйцо!
Сонный Дед с похмельной мордой,
Тут же вышел на крыльцо.

Ба, яйцо то не простое,
Растудыт твою ети.
Право-слово золотое.
Эх, еще б одно найти!

Тут бабуля прибежала,
И яичко сразу хвать...
И на кухне быстро стала
То яичко разбивать.

Била, била, колотила.
Не смогла его разбить.
Делать нечего, решила –
Деда лучше попросить.

Дед сначала бил с  охоткой,
Молотком его долбил.
И чугунной сковородкой,
Но яйцо всё ж не разбил.
 
Со двора примчалась Жучка
И давай яйцо кусать.
Но не справилась с ним сучка.
Плюнув, села отдыхать.
 
А потом пришел котяра,
И яйцо царапать стал.
Но усилья тратил даром,
Через час и он устал.

Вся бригада утомилась,
Села  в кухне отдыхать.
Тут вдруг мышка появилась,
Надоело в норке спать.

Жучка громко лаять стала,
Коготки расправил кот.
Баба дико завизжала,
Широко ощерив рот.

Мышь со страху охренела,
Побежала на крыльцо,
И яйцо хвостом задела...
С треском лопнуло яйцо.

Долго сказочка писалась,
Но зато легко читать.
Ну а мне теперь осталось
Эпилог к ней написать.

ЭПИЛОГ
Конец сказки…