Звездной ночью

Виктор Кривоносенко
Сегодня кит гранит
                алмаз
 При свете четверти
                Луны,
Отряхивая пыль
                на нас,
Сияньем мы
                удивлены.
Загадочной окутает
                игрой
Зеленые твои
                глаза,
И вот они ночной
                порой
Грустны, и в них –
                слеза.