В храме на Пасху

Владимир Корчёмкин
Крестится бабка в последнем ряду,
А у амвона стоят олигархи
И правители в чинном ряду,
Там, где раньше стояли монархи.

Молится бабка в заднем ряду:
Боже! Спаси от напасти:
Если с ними я в рай попаду,
Наведу там такие же страсти.

Ведь они же на свете на том
Могут снова устроить такое:
Заведут, как при жизни, дурдом.
Не видать мне уж грешной покоя.

Может мне умирать погодить?
Может пенсиб всю - на лекарство?
Охает бабка в заднем ряду:
Не видать, видно, Божьего царства.