НЕ ПАРА

Владимир Огневец
         

Собачка – кнопка
                хвостиком  виляла,
И  прыгала  всё  к  морде
                кобеля.
Лизнуть  хотела,
                но  не  доставала.
И  предлагала  кобелю
                себя.
Она  ему  всё  лазила
                под  ноги,
Ждала,  что  он  пристроится
                за  ней.
Но  это  удаётся 
                лишь  не  многим –
Быть  в  паре  с  парой –
                вовсе  не  своей.
Ну,  что  ты  малая, 
                куда  тебе  кобель,
Который  ростом 
             ну,  почти  с  телёнка!
Ведь  он  же  не  собачка –
                страшный  зверь.
А  ты  ищи,  как  ты  сама, -
                зверёнка.
Нет,  был  ей  нужен  ростом 
                кавалер –
Повыше,  повнушительней, 
                с  фигурой.
В  потомстве
           увеличить  свой  размер
Она  хотела.
              Что  ж,  губа  не  дура.
Но  зря  старался
                этот  пёс  большой.
Не  получилось  на  любви
                семейство.
Да,  получается  не  с  каждой,
                не  с  любой.
И  это  правило  такое,
                не  злодейство.

                1. 03. 2012 г.