За столом у причала

Виктор Кривоносенко
За столом у причала…
Сыр, вино, и соленые слезы,
Оторвавшиеся одичало,
От поверхности вечера – грезы

Поспешили к тебе, по переулкам
По Васильевской покружиться,
Пробежаться по окнам и закоулкам,
Надеясь с тобой подружиться.

Приласкав нежно, ангелов спящих
Уже было затеяли к морю вернуться,
Но силы не вечны- летящих,
Пусть в садах твоих остаются.

Бедовать на холодной скамейке,
Безразличием колким прикрывшись,
Покорившись судьбе лиходейке,
Пожелтевшей листвою забывшись.

Первым заморозком не проснуться…
Окоченевшей птицей,
Не вспорхнуть,  и даже не встрепенуться,
Окончательно став землицей.