Памяти друга

Михаил Модестович Бердников
                поэту Шеленговской Полине Фёдоровне посвящается

Ушла неспешною походкой,
Как будто по тропиночке лесной
Искала творчества свой голос робкий,
И жизнь искрилась бахромой...

Нет,не забыть певучий голос
Из женской любящей души,
Стихов пшеничный спелый колос
Звучал и в будничной тиши...

Декабрь уложит белый саван,
Мороз украсит инеем овал,-
О ней пусть будет светлой память
И жизни творческой портал...