Прозрение

Дарья Михайловна Кожанова
Молва, молчание, моленье,
Невидимый, но ясный свет -
И сила твоего прозренья
Сквозь суету земных примет.

И силой глаз, и силой слова
Всё то, что выразить дано,
Пусть будет просто и сурово,
И, как огонь, всегда светло.