Ночной причал

Виктор Кривоносенко
(для  некоего мужа,   
с революционным приветом!)


Ночной причал
Лишь плеск луны,
Во тьме качал,
Баюкал сны.

Октябрь встал,
 На рейд теперь,
И тем , кто ждал
Открыта дверь.

Туда идти,
Где холода.
Где нет пути,
Кругом беда.

Любовь искать,
Потерям счет.
И жить не знать,
Что компас лжет.