На десерт

Индира Таярова
Написала, вложила в конверт,
Опустила в почтовый ящик,
И во вторник на сладкий десерт
Ты получишь письмо, милый мальчик.

Этот лист развернешь на столе,
Расплывутся все буквы и цифры.
Цифры даты того ноября
Пробегут пред глазами, как титры.

Отвечать на письмо не захочешь,
Может номер ты мой наберешь,
От досады ко мне ты позвонишь,
Трубку бросишь и снова уснешь.

И приснится тогда тебе
Темной ночью под лицами звезд
Этот день в ледяном ноябре
И слияние наших волос.