Интернет

Агафонова Юлия
Вода рождает миры слезами ребенка на влажных ладонях,
На стеблях травы, обнажающей неприкрытую плоть.
Натяжению повинуясь, она собирается в капли и сферы,
Напряжение готовое разорвать все существующие системы.

Потом, распадаясь на атомы, электронные залпы по стеклам
Швыряет осколки на поиски утоления сладострастия жажды:
Прелюбодействия, притяжения, но все чаще взрывов отталкивания.
Рождается ток, что дрожью по телу бежит струнами и рвется на воздух.

Колючим металлом истекают пальцы, пишущие письмо,
Нет, не на бумагу как раньше, а электронное.
Оно несется даже мысли быстрее, врезаясь потоками в память интернет поколений.
Прямо туда, где нейроны пляшут в неистовом совокуплении.

Влезают, ползут, сочатся и просачиваются сквозь занавески и жалюзи,
Закрытых глаз, сердец, эмоций давно умерших, замененных на смайлы. =(
Мы по локоть в крови после этой войны. Убитые током корчатся на коленях,
Вымаливая прощения у клавиш отправленных на переработку изобретений.

Обугленные жженые нервы, скручиваются и зашиваются в новое железо,
Становятся проводниками между словами, мыслями, стервами.
Я снова ожидаю на краю спирали, утопая в бездне глаз твоих.
Взорвется от натяженного напряжение сфера, и я умираю. Рождается мир…