Озверели болезни в разгуле

Борис Бойков
Пролетают года словно пули.
Вот опять Новый Год наступил.
И звереют болезни в разгуле
Чтоб не ел что хотел, и не пил.

Не надолго смиряют таблетки.
И опять возбуждается боль.
Ни какие тюремные клетки
Не сравнимы,  как рана и соль.

А каким я бывал мальчуганом!
И здоровым как бык, молодцом!
Называли меня хулиганом.
И примерным по счету, отцом.

За делами я был непоседой.
И в компании выпить любил.
А теперь, когда стал уже дедом,
Буд- то кто, мой задор отрубил.

Боже мой, Ну какой ты беспечный.
Как тебя молодеть, не моли.
Ты один в небесах только вечный.
Люди, молодость вечной земли.