Пыль, и балкон с жарким от солнца порогом

Агата Кристи Ак
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2010/12/10/5707

Пыль, и балкон с жарким от солнца порогом.
Интеллигентно жили, курить нельзя было
Малолетней мне. Проповедовал против Бога
Мой любимый деда Виталий, в арыках влага

Иссякала, тень иссякала к полудню полностью,
Жарко тёк асфальт, каблуки оставляли отметины
В этой массе. Зачитывалась Некрасовым, медвежьей полостью
В ногах жены декабриста - возок – столетия

Перед глазами неслись. Где-то пела скрипочка,
Заунывно, всё на три ноты, плыла задумчивость
Казахстаном по вечерам. С ног до головы выпачканы,
Возвращались с братвой на даче. Плетёные сумочки

И другой ширпотреб продавали на улочках в розницу,
Важно цокал ишак по краю улиц с движением
В шесть рядов. С дедой Виталием шли за околицу,
А то ещё под звёздным небом сидели с ним

На дачной крыше. Посёлок шептал таинственно,
Там и здесь вечерами звонко собаки взлаивали,
Всё шепталось-шепталось, шепталось-шепталось листьями,
И мы слушали шёпот этот с дедой Виталием.

               
                2012-12-29