Весенние мимолётности

Лидия Невская Сызрань
                ***
Озорной, весенний дождик,
Хочешь - смейся, хочешь – плачь!
У меня с собою зонтик,
У меня с собою плащ!
                ***
Лопнули почки
Легко, незаметно.
В зелени срочно
Нуждается лето!
                ***
Юный, совсем недотрога,
Выглянул первый листок.
В лето открыта дорога.
В лето горит огонёк.