Выпусти мечту

Ирина Томова
Календарь пишет Рождество,
Красит дом водопад украшений.
Под шумок хочешь тихо выскользнуть
Прочь от праздничного настроения.
Выпустить ввысь мечту,
Чтоб павлину подобна не стала.
Красотою своей ослепив,
Ни на пядь от земли не поднялась.
Ведь ползая даже прытко,
Ни за что ей не сбыться в срок.
Научи же ее летать,
Сняв со скобы крючок.