Э. Делакруа. Медея

Адольф Зиганиди
  Будь проклят и Коринф, и муж - Ясон! -
  Медея не находит места в гневе,
  её любовь и честь разрушил он,
  супружество с соперницей затеяв.

  Он предал всё: любовь, своих детей,
  и жертвенность, и преданность в ненастьях,
  всё то, чего пришлось лишиться ей,
  покинувшей страну, корону власти.

  Неблагодарный! Трепещи теперь -
  детей своих ты больше не увидишь,
  ты захлебнёшься горем от потерь,
  за всё, что я оставила в Колхиде.

  Добытое Руно пошло не в прок,
  ты содрогнёшься ужасами мести,
  как все права утратил на Иолк,
  так сгинешь в одиночестве, безвестен.

  А я уйду, покинув телеса,
  душой в покои Гелиоса - деда
  на колеснице быстрой в небеса,
  послав тебе проклятье напоследок!