Что ж мы бродим всегда одинокими

Владимир Корн-Березовский
Что ж мы бродим всегда одинокими,
Проклиная злодейку-судьбу?
Называем друг друга жестокими,
Говорим, что "видал я в гробу"

Эту женщину, всем недовольную:
Ей и слова в упрёк не скажи!
Отвези её, дескать, в престольную,
Если сельский - то зря не жужжи.

И пошли, полетели претензии!
Нет бы просто - вот взять и сойтись!
Ну и что, что избранник на пенсии -
Ты на сплетни других не ведись!

Не годами мужик измеряется,
Если он настоящий мужик,
Ведь натура его не смиряется -
Он и ночью не дряхлый старик.

Если жил он задорно и здорово,
С непотухшею искрой в глазах -
До пивного не вырос он борова,
Ты не раз ещё выкрикнешь: "Ах!"

Но какие мы, всё-таки, робкие!
Приглянулась какая тебе -
Подойди потаёнными тропами,
Не молчи, как фонарь на столбе!

Может быть, ваши взгляды и встретятся,
Вам откликнется музыка глаз,
И земля под ногами завертится,
Как она не кружилась до вас...

Часто слышу, что разные возрасты...
Все покорны волшебной любви!
Точно знаю: достаточно хворосту
Для костра не остывшей крови!

Я уверен, что сил прибавляется,
Обостряется к нежностям зов!
Одиночество? Пусть поваляется
Где-то там, за поленницей дров.