Голубка

Ольга Дмитри Ева
Чистая  слезинка  по  небу  катилась,
в  белую  голубку чудом превратилась.
Полетела  в  город - всё  быстрей,  всё  выше,
к  маленькому  дому   с  деревянной  крышей.

Заглянула  в  окна   синими  глазами,
распростёрлась  тенью  перед  образами.
Встрепенулась  свечка,  задышала  жарко
и  в  печальном  взоре  отразилась  ярко.

Вестница  надежды,  вестница   удачи,
белая  голубка,  почему  ж  ты  плачешь?
Навевает  дрёму  долгая  сиеста,
а  твое  сердечко  не  находит  места.

Что  тебя  волнует,  что  тебя  тревожит,
ты  с  моей  судьбою   встретилась,  быть  может?
Расскажи  всю  правду,   поделись  секретом,
если  что-то  знаешь,  не  молчи  об  этом.

Но  голубка  только   глубоко  вздохнула,
высоко  и  вольно  крылья  распахнула,
улетела  в  небо,  вспыхнула  звездою,
пролилась  на  землю   дождевой  водою…

Чистая  слезинка   по  небу  катилась,
может  быть,  всё  это   просто  мне  приснилось.
Может  быть,  всё  это   было  по  другому -
в  жизни  всё  иначе    видится  сквозь  дрёму.