Приключения Какашки

Илья Никулин
Написано по прочтении одноименной книги Анны Сучковой.

Сегодня книжку наблюдал я на прилавке,
Обложка пёстрая и глянец на страничках...
Какашка ,по сюжету, родилась в канавке,
Там где то далеко,у Черта на куличках.

Родителей не знала,вот бедняга.
Очнулась,не поймёт что происходит.
Вокруг помятая валяется бумага,
Неподалёку ручеёк в лесок уходит.

ПоднЯлась,побежала за потоком,
В надежде отыскать там отражение.
Но только подбежала...Правым боком,
Её толкнул карась на удивление.

Обрызгал он водой "ничью" малютку,
Она в ответ заплакала,стихая.
Забылась от проблем всех на минутку,
С отрядом мух навозных улетая.

Не долго странствие продлилось это,
Летать с Какашкой мухам надоело.
Опять одна,на пару с летом.
Она,как мать,её лучом пригрело.

Ночами мрак и холод загоняли,
Малютку греться в старенький детсад -
В песочницу... А дети ведь не знали -
Устроили Какашке дикий ад!

Лепили из неё с тоской кораблик,
Бросались,пачкали друг другу руки.
Клевал Какашку сонный зяблик,
Потом подох,но это только слухи.

Прошла неделя от её рожденья,
Неделя - для Какашки - это год.
Пришёл отец просить прощения,
Быть может в дом свой заберёт.

Закинул он в совок её небрежно,
И с отвращением сказал:
"В дороге кушать неизбежно..."
С тех пор в дороге он не срал.

http://fishki.net/comment.php?id=83072