Дороги

Сергей Добрухин
Что ж дороги мои неутоптаны?
Что ж за долюшка, без дорог?
Лужи, грязь, да сплошные колдобины,
И сквозь мат, либо черт, либо Бог.

Летом пылью, зимою сугробами,
За собой оставляя следы,
По дорогам судьбы своей топаю,
Заурядной своей судьбы.

И в распутицу, веснами вешними,
Попадя не в свою колею,
Словом грешным, и мыслями грешными,
Поминаю дорогу мою.

У кого-то дороги накатаны,
Да что ждет его там, впереди?
На моих счастье точно запрятано!
Да под пылью, не разглядишь.

Вот и топаю, и спотыкаюсь,
На кресты на погостах крещусь,
Под ногами песок разгребаю,
Упустить свое счастье боюсь.