Августовский вечер

Петровен
Августовский вечер
Темнеет уж быстро.
Делать нечего. Звучит транзистор.
Луна карабкается над горизонтом,
Облака-кораблики
Ночным гарнизоном
В ночном патруле стерегут
Покой.
Парень по струне
Провел рукой.
И явилась песня,
Будоража тишь,
Хоть она и пресная,
Но не так грустишь.
И не маешься думой,
Когда доносится звук,
Когда звенящие струны
Слетают с рук.
Пусть рваная музыка
И слова пустые,
Но пейзажа русского в ней не упустили.