Маятник

Ирина Томова
Маятник стойко колеблется,
Говоря, то «да», то «нет».
Преодолевает земли притяжение,
Отбивая часы много лет.
Высылает сигналы бойкие,
Что весьма относителен свет.
На вопрос: «Слишком старо ли время?»
Отвечает и «да», и «нет».