Осенний плач зимы

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2012/11/30/9509
Рецензия на «О ней рассказывал фагот» (Анатолий Щербак)

Престарелой Жизель, опираясь на палочку
С набалдашником львом, как с меча Македонского
Подметая плащом листьев дерзкое зарево
Колобродила осень, играла прохожими

И из душа Шарко водяными брандсбойтами
Репродукций Дорэ малевала подобия
Выл печник за трубой, печь коптила и чохала
А в избе лубяной все к поминкам готовили

В сЕнях пьяный ямщик затянул про коней
Над рекою ходивших, и песня далекая
Прогоняла взашей запоздалых гусей
На заборе повис лист помятой листовкою

Уходила волшебница,властью зимы
Каторжанкой на время в края беспредельные
И при свечке, в закуте сверчок вёл псалмы
Провожая в туман и тоскуя по времени

Когда сад был похож на заоблачный рай
Аромат спелых фруктов ласкал обоняние
Занесет снегом белым последний сарай
В нем уснут до весны погребенные заживо