Рассвет

Ильяс Хасанов
На окне замерзшем задернуты шторы,
И всё мимо пролетают поезда.
Ночь проходит, усну я скоро,
Как только встречу, рассвет, тебя.
Я вновь не спал, спасаясь бегством
От самых лучших на свете снов,
Где я другой, другое детство,
Другая юность и любовь…
Ты знаешь, как там всё иначе?..
Какие песни я пою!
Да ладно, стой! Зачем ты плачешь?..
Лёд ведь будет! Как пойду?
От снов бегу, в которых мама
Провожает в армию меня,
Пирожки сует упрямо.
Обнимаю я отца…
Во сне я вижу ту улыбку,
Свет которой наяву
Согревает мир весь зыбкий,
Но не хватает моему.
Во снах моих моя невеста
Хозяйка улыбки той.
Ей пою свои я песни,
Она меня зовет «Родной»…
Тебе не скучно, дня родитель?
Могу ведь долго говорить
О том, что вижу, пока вы спите,
Пока фонарь в окне горит
Ты удивлен, рассвет печальный…
Ты хочешь знать, зачем не сплю?
Тебе отвечу на прощанье.
Уж очень я тебя люблю!
От снов своих бегу невольно
Подобно северным ветрам.
Ведь просыпаться слишком больно,
Больно плакать по утрам.
А под солнцем снов не видно,
По крайней мере, мне.
Сейчас вздремну чуть безобидно
И приземлюсь вновь на Земле…