Мечты

Сергей Добрухин
Мне б веслом по зеркалу реки,
В челноке, удобном и послушном,
И своим проблемам вопреки
Убежать, от берега, от суши.

Убежать туда, где гладь воды,
И усталой чайки крик печальный,
Где сбываются, сбываются мечты,
Если обретут свое начало.

Где в реке, смешные облака,
Искупавшись, улетают дальше,
Где утонет серая тоска,
Вместе с каждодневной, черной фальшью.

Где душе спокойно и легко,
Где она подвластна лишь теченью,
Мимо беспокойных берегов,
Мимо бед людских, и огорчений.