Вам

Мара Вараксина
Знаю, Вам не пристало гадать о судьбе.
Знаю, Вам не привычно жалеть о былом.
Мной оставленный след – чёрно-белый теперь –
это классика, ставшая Вашим лишь сном.

Знаю, верность моя Вам теперь ни к чему.
И наука забвенья освоена мной –
мои руки и кудри – к другому плечу…
И за стенами памяти – тихий покой.

Знаю, Вы – с прежней книгой своей перед сном.
И страницы листаете через одну –
наизусть Вам знакомый сюжет, – день за днём
пролистав чью-то осень и чью-то весну…

Не кляните меня, что так долго жива,
что бессонница враг Вам, а мне – лучший друг.
Не кляните за то, что Вам трудно дышать
и за то, что все сны – чёрно-белые вдруг.